vendredi 20 septembre 2013

Les financiers sont à l'amande !


Voilà un petit gâteau parfait pour accompagner votre thé (ou votre café, pas de discrimination ici :) ).
La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de cette pâtisserie pour satisfaire les papilles de financiers en quête de douceur, sans se salir les mains.


Pour 9 à 12 financiers marbrés aux chocolat
 
Les ingrédients
150 g de beurre
4 blancs d'oeufs
50 g de farine
60 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
20 g de cacao amer non sucré 

Les étapes 
  •  Préchauffez votre four au thermostat 6/7 (180°C-200°C).
  • Faîtes chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtre-le dans une petite passoire et laissez-le refroidir.
  • Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre dans une terrine.
  • Ajoutez les blanc d'oeufs un à un puis le beurre noisette.
  • Séparez la préparation en deux et ajoutez les 20 g de cacao amer dans une des moitiés.
  • Versez un peu de chaque préparation dans des moules à financiers pour former le marbré et remplissez-les aux 3/4.
  • Mettez les financiers à cuire 12 à 15 min. 



Il ne vous reste plus qu'à les déguster tièdes ou froids !









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