dimanche 29 septembre 2013

Le thé au gingembre


Le thé est la boisson nationale. Sa dégustation découle d'une véritable tradition. On le boit à petites gorgées, qu'il soit chaud ou glacé, au travail comme à la maison. Comme dans beaucoup d'autres pays, il est très mal venu de ne pas boire le thé que l'on vous offre. Sachez qu'au Viêtnam, dès que vous avez terminé votre thé, on vous en reverse automatiquement donc ne le buvez pas trop rapidement !

Pour 1 litre de thé

Les ingrédients
1 morceau de gingembre frais
1 citron vert
1 cuillère à soupe de thé vert
4 morceaux de gingembre confit
1 bâton de cannelle
2 cuillères à café de miel

Les étapes
  • Faîtes infuser les feuilles de thé vert 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante.
  • Filtrez à travers une passoire puis reverser le thé dans la théière.
  • Pelez et coupez le gingembre frais en lamelles, les presser avec un gros couteau.
  • Coupez le citron en gros morceaux.
  • Ajoutez tous les ingrédients (morceaux de gingembre frais et confits, citron, bâton de cannelle et le miel) dans la théière et mélangez.
  • Laissez infuser 10 minutes. Servez très chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire