jeudi 20 juin 2013

Gâteau choco-coco

Ce vendredi, on associe à un grand classique, le gâteau au chocolat, une pointe d'exotisme et on obtient un savoureux gâteau choco-noix de coco.
 


Pour 6 personnes

Les ingrédients :
40 g de cacao non sucré
100 g de chocolat noir
100 g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 yaourt
100 g de fromage frais allégé
120 g de sucre
120 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
60 g d'huile de tournesol

Les étapes :
  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
  • Dans un cul de poule ou bol à pâtisserie, incorporez le fromage frais allégé au yaourt puis ajoutez le sucre, les oeufs un par un et l'huile. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
  • Versez ensuite le chocolat fondu dans cette préparation et mélangez délicatement.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, puis le cacao et la noix de coco. Versez cette préparation dans le mélange précédent.
  • Versez le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez environ 40 min.
Astuce : Pour savoir si votre gâteau est cuit, piquez-le en son centre avec un couteau. Si la lame ressort propre, votre gâteau est prêt à être déguster (les gourmands devront tout de même attendre que le dessert refroidisse).

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