Ce vendredi,
on associe à un grand classique, le gâteau au chocolat, une pointe d'exotisme
et on obtient un savoureux gâteau choco-noix de coco.
Pour 6
personnes
Les
ingrédients :
40 g de
cacao non sucré
100 g de
chocolat noir
100 g de
noix de coco râpée
3 oeufs
1 yaourt
100 g de
fromage frais allégé
120 g de
sucre
120 g de
farine
50 g de
poudre d'amandes
1 sachet de
levure
60 g d'huile
de tournesol
Les étapes :
- Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
- Dans un cul de poule ou bol à pâtisserie, incorporez le fromage frais allégé au yaourt puis ajoutez le sucre, les oeufs un par un et l'huile. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
- Versez ensuite le chocolat fondu dans cette préparation et mélangez délicatement.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, puis le cacao et la noix de coco. Versez cette préparation dans le mélange précédent.
- Versez le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez environ 40 min.
Astuce :
Pour savoir si votre gâteau est cuit, piquez-le en son centre avec un couteau.
Si la lame ressort propre, votre gâteau est prêt à être déguster (les gourmands
devront tout de même attendre que le dessert refroidisse).
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