Parmi le classement de mes meilleures recettes, celle-ci arrive incontestablement dans le top 10 !
Découvrez LA VRAIE recette des cannelés made in Baillardan !
Un chef pâtissier me l'a gentiment transmise et je vous la livre à mon tour aujourd'hui, bande de petits veinards.
Ils ne sont pas trop mignons ces cannelés ...?
Les ingrédients
500 g de sucre
800 g de lait entier
200 g de lait entier froid
250 g de farine
150 g de jaunes d'oeufs
50 g de beurre mou
100 g de rhum
Les étapes
- Mélangez la farine et le sucre dans une terrine.
- Faîtes bouillir dans une casserole à fond épais le lait sans le remuer. Une fois bouilli, ajoutez le lait froid et le beurre (en un seul bloc, il n'est pas nécessaire de le couper en petits morceaux).
- Laisser fondre le tout sans remuer.
- Une fois le beurre fondu, versez cette préparation sur la farine et le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis le rhum.
- Laisser reposer une nuit (le temps de repos est très important, ne négligez donc pas cette étape!).
- Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
- Versez la pâte dans des moules à cannelés et enfournez-les durant 45 min.
- A 20 min de cuisson, ouvrez la porte du four et tapotez les moules puis poursuivez la cuisson.
Astuce en + : Faîtes cuire la pâte dans des moules à cannelés en cuivre, c'est incomparable (ces moules sont toutefois bien plus chers que des moules en aluminium ou en silicone).
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