En cet période printanière, ce dessert léger et frais est parfait pour finir un repas. Vous pouvez le servir dans des petites verrines.
Pour 8 personnes
Les ingrédients :
Compotée de rhubarbe :
500 g de rhubarbe
125 g de framboises
50 g de sucre semoule
Mousse ricotta :
100 g de ricotta nature
2 oeufs
40 g de sucre semoule
100 g de crème
Finition :
125 g de framboises
20 g de sucre glace
Les étapes :
- Préparer la compotée de rhubarbe : peler la rhubarbe en tirant les fibres avec un couteau. Laver et détailler la rhubarbe en tronçons.
- Placer les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec le sucre, laisser macérer 15 min puis cuire 10 à 15 min.Ajouter les framboises 2 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser refroidir et mixer.
- Préparer la mousse à la ricotta : verser la crème bien froide dans un saladier froid. Blanchir les jaunes doeufs avec le sucre, ajouter la ricotta et lisser au fouet. Ajouter la crème fouettée puis ajouter les blancs d'oeufs montés en neige. Mettre l'appareil dans une poche et dresser sur la compotée de rhubarbe.
- Décorer avec quelques framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.
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