Parce que
Funny Cooking aime également cuisiner les entrées et les plats, je vous livre en ce
vendredi une recette originale aux saveurs exotiques. Elle impressionnera vos
invités ou votre chéri(e). Je l'ai testée le weekend dernier avec mes amis et leur validation sur ce plat a été unanime.
Pour 4
personnes
Les
ingrédients :
4 pavés de
poisson blanc (julienne) soit environ 100 à 150 g par personne
3 branches
de céleri
1 oignon
1 fenouil
20 cl de
lait de coco
1 tige de
citronnelle
1 petit
piment rouge
1 pointe de
gingembre frais
2 cuillères
à soupe de curry (à ajuster selon votre goût)
huile
d'olive, sel et poivre
Les étapes :
- Epluchez et émincez finement le céleri, l'oignon, le gingembre (faute d'en avoir du frais, je l'ai remplacé 2 cuillères à café de gingembre moulue) et la citronnelle. Coupez le fenouil en petits morceaux puis lavez et émincez le piment en éliminant les graines.
- Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faîtes-les revenir une dizaine de minutes. Ajoutez le curry, le lait de coco et 20 cl d'eau. Laissez mijoter 10 à 15 min.
- Coupez le poisson en gros cubes, salez et poivrez. Faîtes pocher les cubes de poisson dans le lait épicé frémissant 5 à 10 min selon la taille des morceaux de poisson.
- Servez ce plat avec du riz basmati ou thaï (en plus du riz, je l'ai également accompagné d'une compotée d'aubergines au laurier mais cela n'est qu'une suggestion).
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