vendredi 7 juin 2013

Soupe de poisson au curry et lait de coco

Parce que Funny Cooking aime également cuisiner les entrées et les plats, je vous livre en ce vendredi une recette originale aux saveurs exotiques. Elle impressionnera vos invités ou votre chéri(e). Je l'ai testée le weekend dernier avec mes amis et leur validation sur ce plat a été unanime.


 

Pour  4 personnes

Les ingrédients :

4 pavés de poisson blanc (julienne) soit environ 100 à 150 g par personne
3 branches de céleri
1 oignon
1 fenouil
20 cl de lait de coco
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge
1 pointe de gingembre frais
2 cuillères à soupe de curry (à ajuster selon votre goût)
huile d'olive, sel et poivre


Les étapes :
  • Epluchez et émincez finement le céleri, l'oignon, le gingembre (faute d'en avoir du frais, je l'ai remplacé 2 cuillères à café de gingembre moulue) et la citronnelle. Coupez le fenouil en petits morceaux puis lavez et émincez le piment en éliminant les graines.
  • Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faîtes-les revenir une dizaine de minutes. Ajoutez le curry, le lait de coco et 20 cl d'eau. Laissez mijoter 10 à 15 min.
  • Coupez le poisson en gros cubes, salez et poivrez. Faîtes pocher les cubes de poisson dans le lait épicé frémissant 5 à 10 min selon la taille des morceaux de poisson. 
  • Servez ce plat avec du riz basmati ou thaï (en plus du riz, je l'ai également accompagné d'une compotée d'aubergines au laurier mais cela n'est qu'une suggestion).


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